| En
首页>参观内容>常设展览
人与健康展馆介绍

 

 

人与健康展馆

  健康是人类关注的永恒主题,人与健康展馆以人为主线,以健康为核心,通过对人体结构和功能、医学技术与健康以及科学的生活方式与健康等方面内容的展示,使观众理解健康的科学概念并逐步形成健康的生活方式。本馆分为“人体的奥秘”、“科技与健康”和“我的健康生活”三个区域,共31个展项:

  人体的奥秘:本区域在一种模拟马戏团帐篷的环境中,向观众展示了人体结构知识,让观众体会到身体结构的复杂性,并揭示各器官和系统是如何协同工作的,使观众理解到人体是一个各部分统一协调的有机整体。

  科技与健康:这个区域主要介绍了医学科技在保障和促进人类健康方面的应用情况。在这里,观众可以研究人体的“DNA数据库”,用高科技的医学影像诊断设备探索人体内部的奥秘,通过全球健康跟踪仪来了解威胁人类的几种主要疾病在全球的分布情况。

  我的健康生活:在这里,观众可亲身参与体能体质测试和体验体育竞技项目,操作“健康风险木偶”、“饮食、运动与健康”等互动展项,探讨科学的生活方式与健康的关系,从而了解掌握科学的生活方式。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1