| En
首页>参观内容>常设展览
身体的奥妙如此精彩!—“人与健康”展馆

  2018年9月29日,秉承“新颖有趣、稳定安全”的设计理念,“人与健康”展馆以崭新的面貌重新试运行开放。


  新的“人与健康”展馆以人为主线,以健康为核心,对人体结构和功能、医学技术与健康以及科学的生活方式与健康等方面内容进行展示分为“人体的奥秘”、“科技与健康”和“我的健康生活”三大区域

  “人体的奥秘”—观众参与充满乐趣的人体之旅,展示人体身体结构和功能的知识,揭示各器官和系统是如何协同工作的。

 

  “我的健康生活”—观众参与和体验体能体质测试和体育运动项目,探索如何从饮食、运动、心理等方面形成科学的生活方式。

 

  “科技与健康”—展示人类如何利用医学科技如基因技术、影像诊断技术、数字人技术等,及其在保障和促进健康方面的应用。


  升级改造后的人与健康展馆共有42个展项,全新增加了20个互动展项,改造提升了22个受观众喜爱的热门展项现在,让我们来看看“人与健康”展馆的新趣好玩之处吧:


  人体奥秘,创新演绎!

  你知道人类的肠子有多长吗?你想听听自己心跳的声音吗?你想看看自己的身体里含有多少的水分吗?这些关于我们自己身体的科学知识,将在这里以你想象不到的新奇方式告诉你!




  看看身体有多棒! 

  带上你的小伙伴,在“人与健康”展馆里比比谁的握力更大,谁的反应力最快,谁的肢体更柔韧,谁又能在一分钟内跺出更多次数的脚……各式各样意想不到的小比拼,有科学,大乐趣! 

 

    健康生活有门道! 

  你知道在每个年龄段的日常饮食中,怎样的营养摄入才合理吗?你知道吸烟、暴饮暴食、长期不运动这些不良习惯,对身体有什么严重的影响吗?你的身体指数是否达标呢?用真实的测量数据和有针对性的信息告诉你如何“活出健康”!


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1