| En
首页>参观内容>科学探索乐园
室外科学探索乐园

  “室外科学探索乐园”是广东科学中心主楼周边镶嵌了许多互动展项的室外园林,它将较多经典科学的展项设置在室外,让观众在开阔地以异于室内常规的方式体验,是科学中心的创新。在这个优美环境里既有高层次地反映科学原理的展项,让人体验到科学的奇妙;也有浅近适用、趣味性好的展项,使人感受到科学带来的快乐;湖边的水展项,展示水的美和神奇,并揭示水中的科学和利用水的技术;另有一些休闲娱乐展项,让观众在休闲娱乐体会到我们身边无处不在的科学。科学广场让观众在优美的环境中感受浓厚的科学气氛,体验科学的奇妙,感受科学带来的快乐,从而激发观众对科学的兴趣。

   广场上的太阳风帆是一个创新的建筑,它结合了美学建筑和绿色能源的概念,它如一个远航的风帆,代表了不断进取,开拓未来的精神。通过显示屏显示系统运行的各种数据信息、教育展板展示太阳能的各种知识,使人们能更清楚地认识清洁能源。

  生态池营造出一个与自然相容的水生栖地,具有景观、休憩、环境教育、生态保育等多重功能与价值。利用生态池本身自然生态的原理作为人工湖水体净化的一个功能,同时作为向公众展示水生生物科普教育与学术研究场所的一个基地,介绍生态池的原理,生态池丰富的生物种类,并带领观众亲近自然,激发爱护地球的环保意识。

  科学广场还有许多丰富的展项:花卉转筒、回声管和传声管、戏水天地等,参与者可以在轻松愉快中去尽情去体验科学。

  

 

 

    

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

   

 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1