| En
首页>党群建设
牢牢把握时代新特点 努力开创党群工作新局面—— 党群活动室正式揭牌

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对群团改革工作的重要指示精神,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”做好党群工作,积极打造党员教育智能化、高效化,组织生活常态化、标准化的党群工作阵地,不断开创党的群团工作新局面,科学中心在办公场地紧张的情况下,依然打造了一个全新的、智慧的党群活动室,并于8月3日上午,举行了简洁而隆重的揭牌仪式。省科技厅党组成员、直属机关党委副书记、副厅长李旭东,直属机关党委专职副书记谢安玄出席了揭牌仪式。中心主任卢金贵、党委书记林萍、副书记兼纪委书记黄瑞健、副主任段飞、周震寰及各党支部书记、委员共30人参加了本次活动。

  卢金贵主任、林萍书记分别向李旭东副厅长汇报了中心“守初心、担使命、保安全、促发展”的发展定位与党建融合情况,以及“智慧党建”和党群活动室建设情况。李副厅长一行还观看了中心创新党课——《中国共产党发展党员工作流程》情景剧表演。 

  李副厅长对科学中心党建工作给予了高度肯定。他强调,科学中心党建工作在全体班子成员共同努力下全面发展、工作扎实、注重创新、内容丰富、形式新颖,在《民法典》的学习宣传、“党支部四库”建设方面发挥了良好的标杆示范作用,走在厅系统前列,深刻感受到中心上下的十足干劲。他指出,科学中心党群活动室突显了4个“新”,一是符合新时代要求,具备新时代的特征与亮点。二是技术手段新,移动党校保证新思想新活动更新及时,同时结合5G技术,符合时代发展潮流。三是落实党建工作新要求,党群活动室的建立,为党支部建设提供有力保障,是落实省委省政府党建工作要求的重要抓手。四是提供新样板,为厅属单位党建阵地建设起到模范带头作用,开拓了党建工作新思路,为将党建设得更加坚强有力提供保障。最后,李副厅长代表厅党组要求,科学中心要用好用活党群活动室,充分发挥主阵地作用,深入学习、领会、落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,支撑全省科普事业发展提供坚强有力的政治、思想、组织和纪律保障。 



揭牌仪式

卢金贵主任介绍中心发展定位与党建融合情况

林萍书记介绍“智慧党建”和党群活动室建设情况

观看中心创新党课——《中国共产党发展党员工作流程》情景剧表演

《民法典》宣传

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1