| En
首页>动态资讯>中心动态
广州科普联盟“四进”系列活动走进番禺新世纪小学

    

  2017412日,广州科普联盟“四进”系列活动在番禺新世纪小学顺利举行。广州科普联盟秘书长、广东科学中心党委副书记朱才毅,广州市教育局科研处调研员邱国俊,番禺区科学技术协会副主席谢峰、番禺区桥南街党工委委员王莉莉参加了本次活动。 

  本次活动由广东科学中心、中国科学院华南植物园、广州市白云山鸣春谷游览区管理处、广东省微生物研究所真菌标本馆、广州海洋馆、广州动物园、广东省地震局、广州市少年宫、广州市海珠区少年宫、神农草堂中医药博物馆、广州863汽车科普基地以及重庆课堂内外杂志有限责任公司等多家单位参与支持。 

  活动现场,广东科学中心带来曾荣获全国科学大咖秀一等奖的科学表演秀《万万没想到》,向三年级师生们展示了戳不破的气球、火山爆发、滴水成火、烧不坏的手、液氮气球等内容。而另一个趣味科学实验《大气压》则向一、二年级师生展示了与生活息息相关的大气压小知识,精彩的表演、有趣的解说,赢得了现场师生的阵阵掌声。  

  除了科学表演秀,广东省地震局的地震应急指挥车,也让现场师生大开眼界,深刻学习了解了地震应急指挥车在地震发生时起到的关键作用;广州市少年宫儿童媒介素养教育、中国青少年宫协会儿童媒介素养教育研究中心老师王玫瑰给三年级学生上了一节网络健康课程。现场学生主动发言、积极参与互动,使得课堂现场显得生动又有趣;广州863汽车科普基地带着新产品卡丁车到现场开展醉驾体验,大受学生欢迎,现场排起了长长的队伍等候体验;此外,重庆课堂内外杂志有限责任公司的寇传阳老师专程前来,为师生们进行了第二届全国青少年科学素养大赛的活动宣讲,也吸引了众多参与者。 

  本次活动由广州科普联盟联合联合番禺区桥南街道办事处、番禺区地震局等相关单位共同举办,番禺新世纪小学全校师生积极参与,取得了圆满成功。 

          

 

  联盟秘书长朱才毅为活动致辞 

   

 

  邱国俊调研员(左二)参观活动现场 

 

 

  广州市少年宫王玫瑰老师《网络健康》讲座 

 

 

 

  科普秀《万万没想到》现场表演 

 

 

 

  科普秀《大气压》现场 

 

  

 

  “四进”活动现场 

 

  

  第二届全国青少年科学素养大赛宣讲现场 

    

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1