| En
首页>动态资讯>中心动态
广东省创意机器人区赛和预选赛成功举办
    4月22日-5月6日期间,2017年广东省创意机器人大赛(以下简称“省赛”)区赛和地市预选赛成功举办,赛事由广东科学中心联合广州市天河区、番禺区、花都区3个区,东莞市、阳江市、韶关市3个市相关单位和部门举办。据统计,共有1095支队伍,2536名师生参加了区赛/预选赛,通过区赛/预选赛选拔出来的优秀学校,将获得10月份举办的省赛参赛资格。另外,广州市海珠区、肇庆市、河源市、汕头市、深圳市各自开展选拔活动,为2017年第六届省赛预热。
    本次区赛/预选赛以广东科学中心自主研发的声控四足机器人为主题,分为小学组、初中组、高中组3个组别,比赛内容包括机械赛、电路赛、竞速赛和创意赛四个部分,通过多个环节考查学生的日常训练功底和现场应变能力,培养学生的动手能力和创意设计思维。区赛/预选赛通过培训科技教师,再由教师带领本校学生开展赛前训练的方式,强化了校级—地市(区)级—省级的科普辐射平台。通过这一辐射,使创意机器人活动惠及师生人数大大提升。期间参与比赛训练教育活动的师生约达7708人次。实践证明,广东科学中心创意机器人比赛模式,能较好地复制实施,不断扩大科普面,创新和发展了馆校结合科学教育模式。
    目前,广东科学中心正紧锣密鼓准备省赛教师培训,各地(区)的负责单位和部门将陆续向广东科学中心提交选拔结果,优选学校将派出教师参加省赛教师培训。省赛主题为“仓储机器人”,将比区赛/预选赛难度更大更复杂,但通过了区赛/预选赛的激烈竞争选拔,相信师生们将能在省赛中创造辉煌。同时,省赛也为没有参加区赛/预选赛的其他各地中小学预留了参赛名额,各校通过报名系统报名,先到先得,额满即止。
番禺区赛现场
 
 

花都区赛现场


天河区赛现场 

 

东莞市预选赛现场


 

阳江市预选赛现场

 

韶关市预选赛现场

 

部分参赛作品 

 

竞速瞬间 

 
 

 

 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1