| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心“科学之夜”活动人气爆棚

    

  520日晚,一场别开生面的星空主题派对在广东科学中心科技影院举办。树人、E·T、笛子魔王、宇航员……观众们装扮成形色各异的外星人走星光大道,热闹非凡。 

  科学之夜是今年广州科技活动周的特色活动,广东科学中心作为主会场,以天文为主题,结合科技影院的特色,为公众打造了一场富有创意的科普沙龙活动。 

  活动特邀了台湾自然科学博物馆馆长孙维新作科普主题演讲。吸引了700多位观众听讲,诺大的IMAX3D影院座无虚席!

    

  孙馆长以太空科技大进展为题,讲述最近几年科学家对宇宙和星空的探索。美国的韦伯太空望远镜即将升空,观察能力将远超过哈勃望远镜,那会期待发现什么东西?中国的嫦娥系列,在玉兔登月车成功探访月面之后,嫦娥四号和五号将做出更惊人的冒险!这些太空科技的发展,有冒险有创意,也有科学家呕心沥血的努力,是点燃年轻一代科学兴趣的最好故事! 孙馆长的演讲通俗易懂,生动幽默,让现场观众听得入迷,不时发出阵阵惊叹。 

  孙馆长在讲座中说,未来的一切都是未知,都没有答案,可惜现在的很多教育,只是将已知的答案灌输给孩子,对未知的探索太少。应该让孩子到生活和大自然中探索,感受春花秋月,丛林花朵,星空下漫步,多看看这个未知的世界。不知道现场有多少孩子,就此在心里播下了探索科学的种子。

 

  讲座之后,广东科学中心IMAX3D影院放映了经典科普影片《哈勃望远镜》,生动呈现了从最初的伽利略望远镜以来,最重要的科学仪器的诞生,以及人类在太空自登月以来的最伟大的成就——哈勃太空望远镜。影片展现了一个与众不同的宇宙,带领不同年龄层的观众体验了浩瀚的银河系、恒星的诞生与死亡以及天体环境中鲜为人知的秘密。 

  广东科学中心IMAX 3D影院是亚洲最大的巨幕影院,屏幕宽29米、高22米,其IMAX胶片放映设备采用当今世界上技术含量最高、画格最大的70毫米15齿孔IMAX立体放映系统。在这里,巨大的银幕、高保真立体音响结合偏振光眼镜可以带给观众强烈的视听震撼。 

  活动当天,广州市天文爱好者协会还在我中心科技影院举办了2017年年会。众多天文大咖出席活动,与公众分享他们的天文研究成果或心得。活动现场还展出了各种新颖有趣的天文互动设备,广大、中大等大学生天文社团设立了有奖知识问答、星座图记忆大考验、遨游宇宙等趣味游戏,现场气氛热烈,观众积极参与。 

  

   

  活动更多精彩,识别以下二维码,回看活动现场盛况直播。

 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1