| En
首页>动态资讯>中心动态
2017年气象科技活动周启动仪式在广东科学中心隆重举行

 

   521日,首届“气象科技活动周”在全国拉开帷幕。此次活动周以“科技强国 气象万千”为主题。“气象科技活动周”启动仪式在广东科学中心举行,广东主会场组织开展气象科技成果展、气象科普体验等主会场系列活动,邀请徐祥德、王浩、宋君强等院士专家和国家级气象科研院所学术带头人等开展科学论坛和学术沙龙,同时组织第三届“全国气象科普讲解大赛”,推荐优秀选手参加全国科普讲解大赛等,并在全国各地同步开展气象科技周活动。 

  本届“气象科技活动周”由中国气象局、科技部、中国科协、广东省政府、中国气象学会主办;广东省气象局、中山大学、中国气象局公共气象服务中心、中国气象科学研究院、中国气象局气象宣传与科普中心、中国气象报社等承办;国家级气象业务科研单位、合作高校和中国科学院相关院所、全国气象科普基地、广东科学中心等参与开展。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣、广东省人民政府副省长邓海光、中山大学校长罗俊、中国科协科学技术普及部部长白希、科技部政策法规与监督司副司长冯楚建、广东科学中心主任卢金贵等领导嘉宾出席了本次启动仪式活动。 

  举办此次“气象科技活动周”,旨在全面贯彻党的十八大和全国科技创新大会精神,深入学习贯彻习近平总书记科技创新思想,加快推进气象科技创新,加强气象科技与科普资源开放融合,提升公民气象科学素质,着力发挥科技创新在气象现代化建设中的重要引领和支撑作用,弘扬气象科技创新文化。全国各项活动以“服务创新、共享成果、促进交流、推动发展”为宗旨,力求搭建平台,优化服务,务求实效。 

  广东科学中心作为广东省重要的大型公益性科普场馆和科技文化展示交流基地,为本次“气象科技活动周”活动提供了全方位的服务,为推动气象科技科普与产学研成果交流推广提供了广阔的平台和营造了良好的氛围。 

    

活动仪式现场 

 

中国气象局党组书记、局长刘雅鸣、广东省人民政府副省长邓海光等领导启动仪式 

 

  广东科学中心主任卢金贵陪同中国气象局党组书记、局长刘雅鸣、广东省人民政府副省长邓海光等参观成果展 

 

  活动现场 

 

  座谈现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1