| En
首页>动态资讯>中心动态
广东省科技馆研究会应邀参加2017华师附中科技节

    

  520日,广东省科技馆研究会应华南师范大学附属中学的邀请,组织广州及东莞地区的会员单位携各家优质的互动科普项目参加了2017华师附中科技节。广东省科技馆研究会理事长、广东科学中心主任卢金贵,广东省科技馆研究会副理事长、东莞科学技术博物馆馆长李志明在华师附中校长朱子平的陪同下参观了参展活动项目。 

  当天,广东科学中心、东莞科学技术博物馆、广东科学馆、广东中医药博物馆、广东省生物资源应用研究所等五家会员单位携科学表演、科普相声、航模表演、动物昆虫标本展览、中医药知识体验、球幕影院和科普展项等六个项目参加了2017华师附中科技节活动。虽天空下着毛毛细雨,但也阻挡不了2500多名华师附中学子及家长“爱科学、学科学、用科学”的热情。校园里洋溢着着浓浓的科学文化气息,他们度过了一个欢乐的科学周末。 

  除广东省科技馆研究会会员单位参展项目外,华师附中各科组和学生社团组织了水火箭竞赛,物理、化学、生物和数学等学科知识体验活动和学生科技发明作品展示20余项,还有来自华南理工大学智能机器人实验室、科大讯飞等高校实验室和科技企业等多个参展项目也吸引了众多师生参与。 

 

  

卢金贵主任、李志明馆长在朱子平校长陪同下参观参展项目 

  

广东科学中心“万万没想到”科学表演 

东莞科技馆“异曲同工”科普相声 

广东科学馆流动科普展品与球幕影院 

广东中医药博物馆现场中医知识教学 

广东省生物资源应用研究所动植物标本展示及相关知识教学 

华师附中生物科组的学科知识体验活动 

水火箭竞赛现场 

科技企业参展活动项目 

    

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1