| En
首页>动态资讯>中心动态
德国工程院院士Volker Altstädt作客第40期珠江科学大讲堂

  2017年5月24日,由广州市科技创新委员会、广东科学中心、羊城晚报社主办的第40期珠江科学大讲堂在番禺会议中心举行。本期讲堂邀请了德国工程院院士Volker Altstädt、香港科技大学教授吴景深,围绕“新材料的开发和应用”主题作专题讲座。

  讲座中,Volker Altstädt院士介绍了自己在塑料领域的科研成果,以及德国的产学研合作模式,并展示了他所带领的科学团队最新研发的耐高温塑料EPPT。他指出,新材料作为当代前沿科技成果,被广泛应用在各行各业。在德国,有许多大学会与研究机构和企业紧密合作,从学校的想法到产品的形成到最后工艺的解决方案,最重要的是大学和工业合作伙伴之间要有一个支撑的公司,形成桥梁,使得技术转变顺利进行。
  本次讲堂由广东科学中心党委副书记、广州科普联盟秘书长朱才毅主持,广州市科技创新委员会副主任詹德村出席,以及数百名公众参与。


Volker Altstädt院士和吴景深教授作报告

詹德村副主任出席讲堂

朱才毅副书记主持讲堂

讲座现场
 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1