| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心开展应急急救措施培训活动

    

  2017526日下午,我中心组织了一场别开生面的应急措施培训,特邀广东省志愿服务总队副队长、省第二人民医院静脉治疗专科组长姚孟冬授课。本次活动是纪念建团95周年青年团员系列活动之一,省科技厅副厅长、省青联副主席郑海涛,广东科学中心主任卢金贵、党委副书记朱才毅、副主任段飞,省科技厅团委书记袁海涛出席活动。中心青年团员、场馆一线员工以及科普志愿者共计80余人参加本次培训。 

  姚孟冬副队长结合工作实际,生动教授各种现场救护方法,为大家上了一堂生动、实用、可操作性强的应急救护课程。根据红十字会统计,我国每年因心脏性猝死人数多达54万,而心脏骤停的抢救成功率不到1%。如果能在黄金5分钟内实施心肺复苏急救和海姆立克急救措施,能大大提高抢救成功的比例。她希望通过她的团队培训,使更多人规范操作心肺复苏急救和海姆立克急救措施,实施紧急救助,建立应急急救绿色通道,帮助更多人。 

  卢金贵主任在培训班上强调了应急急救培训的重要性,他指出广东科学中心作为大型场馆,安全无小事,务必加强安全意识,提高安全应急知识和技能。他还指出,青年人作为场馆一线服务主体,更应该学习和掌握应急急救措施,做到学以修身、学以立业、学以致用,不辜负广大公众对我中心的期望。 

  郑海涛副厅长在培训班上充分肯定了我中心团委各项工作,尤其是带动科普志愿者以一颗不求回报、无私奉献的爱心,在普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想发挥了重要作用,更为我省的科技创新和科普宣传工作做出了积极贡献。他表示,省科技厅将一如既往大力支持科学中心的科普宣传工作,希望中心团委在厅团委的领导下,继续服务青年成长成才,凝聚和传播正能量,为全省创新发展战略贡献更大力量。 

 

 

  省科技厅副厅长、省青联副主席郑海涛讲话

 

广东科学中心主任卢金贵讲话


广东省志愿服务总队副队长、省第二人民医院静脉治疗专科组长姚孟冬讲授急救措施知识


讲座培训现场


现场培训心肺复苏操作法


员工亲手实践心肺复苏操作法

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1