| En
首页>动态资讯>中心动态
科普“四进”活动精彩亮相广州科技活动周系列活动

  2017年5月22日,广州科普联盟“四进”系列活动如期在花都区秀全外国语学校举行。活动当天下起了小雨,但也无阻同学们参加活动的热情,精彩的科学表演秀和科学展览吸引了700多名师生的参与,现场气氛热烈。

  澳门科学馆科学表演“奇幻泡泡”拉开了活动序幕。泡泡为什么是圆形的?我们可以手捧泡泡吗?泡泡究竟是什么颜色的?在泡泡里面看世界又是怎样的呢……表演人员通过提问、解答、互动等方式向同学们介绍了奇幻泡泡蕴含的科学知识。来自台湾高雄科学工艺博物馆的人员则为同学们展示“厨房里遇到科学”表演秀。厨房里有哪些危险的粉末?有那些气体可以灭火?酸碱反应会是怎样的?声波又和科学有什么关系?分子料理是怎样制作的……一个个实验向同学们展示了小小厨房里的科学。精彩的演出博得了现场阵阵掌声,同学们连连惊叹“科学原来如此有趣”。
  科学联展现场也受到了同学们的热烈欢迎。广东科学中心带去的3D VR科技馆展项、思维训练套件等内容深受学生喜爱,学生纷纷排队体验。广州市白云山鸣春谷以课本知识为基础,深入介绍了学科知识与生活的联系;神农草堂中医药博物馆通过展品为师生们普及了中草药功能、食疗等方向的知识;广州灰塑文化科普基地展示了神奇有趣的灰塑制造工艺;广州大学环境与生态文明科普基地则通过有趣的互动游戏为同学们介绍了环境建设与生态保护之间的关系。
  本次活动作为2017年广州科技活动周系列活动之一,除了邀请联盟各成员单位参与外,还精心策划了两岸及港澳地区科学表演秀展演,为师生带来不一样的科普体验。
  
科学表演秀现场
 
科学表演秀吸引学生参与
 
VR体验吸引学生围观
 
展览活动现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1