| En
首页>动态资讯>中心动态
小谷围科学讲坛预告(总第167期)
  2020世界经济论坛提出,创造力、批判性思维和问题解决力将成为劳动者的三大技能,建立大脑智能记忆系统将是实现这些能力的关键成功因素。脑力开发刻不容缓!那么,如何激活沉睡的大脑,激发人类更大的智力和记忆力的潜能呢?本周六,中外脑力届大咖郭传威、乔治·卡斯塔尼达、陈泽麒和杨冠新将共同为我们带来这场脑力科普讲座,教我们如何开发我们的大脑,突破自己的极限,建立自己的智能记忆系统。您的疑惑将可能在讲座中找到答案,快来享受这场“脑力沙龙”吧!
  【嘉宾介绍】
  主题一:《无限创造力与批判性思维之路》
  主讲嘉宾:
  乔治·卡斯塔尼达(Jorge Oscar Castañeda),世界记忆运动理事会(WMSC)拉丁美洲区域主席,墨西哥前总统文森·福克斯特别助理,“思维导图”发明者和“记忆之父”托尼•博赞先生的拉丁美洲合伙人,拉丁美洲在大脑资本开发和研究领域的领先组织者之一。2008年与托尼·博赞一起参加联合国全球论坛。 
  注:(英文演讲+中文翻译)
  主题二:《突破极限:如何练成最强大脑》
  主讲嘉宾:
  郭传威,毕业于中山大学医学院 ,全脑教育专业讲师。连续两届“中国脑力锦标赛”总冠军、被世界脑力运动委员会授予“世界记忆大师”头衔,现今在中国排名第一,世界排名第四。现任世界记忆运动理事会中国区委员会秘书长,第26届世界脑力锦标赛执行主席。
  演示嘉宾:
  陈泽麒,2014年参加第23届世界脑力锦标赛中国总决赛,斩获一金一银两铜;同年参加世界脑力锦标赛总决赛,获得四金两银。2015年12月3日,参加第24届世界脑力锦标赛中国总决赛,第二次获得儿童组总冠军世界脑力锦标赛优秀选手、国际记忆大师(IMM)、江苏卫视《最强大脑》第三季选手。
  杨冠新,毕业于广东肇庆学院音乐学院,2011年荣获世界记忆大师;2017年第26届世界脑力锦标赛形象大使;江苏卫视《最强大脑》第二季选手。
  【活动详情】
  活动时间:2017年8月26日(星期六)下午14:30-16:30
  活动地点:广州番禺区大学城科普路168号 广东科学中心 学术交流中心 多功能厅
  咨询电话:39348210(周一至周五9:30-12:00,14:30-17:00)
  主办单位:广东科学中心
  报名链接:http://www.hdb.com/party/3ygfb.html?hdb_pos=manager_info
  备注:
  1、活动免费,因座位有限,请预先报名;
  2、为营造良好的听讲环境,请场内小孩保持安静;
  3、活动当天,请提前30分钟进场,过时不候。
  优惠信息:
  凭小谷围科学讲坛入场券(现场派发)可优惠换购广东科学中心主场馆门票和科技影院电影票。
 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1