| En
首页>动态资讯>中心动态
联盟走进花都社区开展健康专题科普活动
  2017年8月30日下午,广州科普联盟到花都区雅宝社区开展"四进"系列活动,并举办珠江科学大讲堂。本次活动以健康生活为主题,普及医药健康知识,广东科学中心、广东中医药博物馆、神农草堂中医药博物馆、广州市第一人民医院、广州血液中心等单位参与活动。
  在"四进"活动中,各单位发挥自身优势,给社区居民提供医疗咨询,科普医疗知识、药物用途及卫生用血等内容。社区居民们踊跃参与,现场人流络绎不绝。有居民表示,希望类似活动能再到社区开展,不仅可以丰富社区居民的生活,开阔视野,还能让大家学到各类科学知识,为健康美好生活保驾护航。
  围绕活动主题,珠江科学大讲堂第42期专题讲座特邀请了广州市第一人民医院副院长兼科主任,博士生导师聂玉强做客。聂副院长根据工作经验,为社区居民主讲了题为“消化内科护理与防治”的科普讲座,深受居民欢迎。聂教授主要介绍了胃肠道疾病的病因、常见类型、预防与治疗等方面知识,现场听众纷纷表示获益匪浅。
  广州科普联盟秘书长、广东科学中心党委副书记朱才毅,广州市科技创新委员会科普宣传处处长袁耀飞,广州市花都区科技工业与信息化局局长李炳威、副局长孙凤彩参加了本次活动。
  
聂玉强副院长做专题讲座
讲座现场
“四进”活动现场
      
领导现场讨论活动安排
 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1