| En
首页>动态资讯>中心动态
广州科普联盟助力番禺区全国科普日活动
  2017年9月15日,广州科普联盟联合番禺区科协,围绕今年全国科普日主题“创新驱动发展,科学破除愚昧”开展了“四进”系列活动,并举办第四十三期珠江科学大讲堂。
  本次“四进”活动在番禺沙湾文化广场举行,由广东科学中心、广东省生物资源应用研究所、广州花卉研究中心、广东药科大学人体科学教育中心、珠江-英博国际啤酒博物馆、广州市南沙大岗中学、广州市气象学会、广州羊城通有限公司、沙湾镇仁宝青少年活动中心等联盟单位及沙湾镇科协、番禺区地震办、番禺区环保协会等单位组成的科普联展,让市民们大开眼界、流连忘返。广东科学中心、沙湾镇仁宝青少年活动中心等单位带去的互动展项,广州市气象学会带去的互动游戏,广州花卉研究中心及广东药科大学人体科学教育中心等单位带去的科普知识激发了观众对知识的求知欲,吸引了观众积极参与。
  为配合本次全国科普日活动,第四十三期珠江科学大讲堂在番禺区象贤中学举行。本期讲堂特别邀请了中国干细胞产业化领军人物、广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司董事长陈海佳教授作专题科学讲座。陈教授以“促进干细胞产业化,为实现健康中国而努力”为题,从干细胞的起源、应用、干细胞技术发展情况等方面与观众分享了干细胞的知识。他指出,干细胞的科学研究具有重要的医学价值,随着研究发展,可以用于治疗败血症、失明、心血管疾病、肝衰竭、糖尿病等重大疾病,以干细胞为核心的再生医学的前景被看好。细胞作为人体各种组织细胞的祖细胞,未来有望从细胞层面在人类几乎所有重大疾病中发挥重要作用,干细胞技术的发展为人类疾病治疗带来了新的希望和曙光,这必将引起一场医学革命。
  
  
    
  “四进”活动现场
   
  陈海佳教授介绍干细胞的有关知识 
   

   讲座现场

   
  广州市科技创新委员会副巡视员石鹏飞主持大讲堂 
   
  嘉宾合影

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1