| En
首页>动态资讯>中心动态
小谷围科学讲坛预告(总第168期)
 讲座从VR/AR的系统发展切入,介绍VR/AR的技术特征,即多感知性、沉浸性、交互性和构想性。在此基础上,探讨针对科技馆的展览教育、培训教育和实验教育中的应用,并强调艺术性、智能化、趣味化、个性化的应用设计理念。在展览教育上,建议采取建场景、编情节和讲故事的方式设计VR/AR的展项。在培训教育上,科技馆可结合虚拟培训场地和设施在重复中不断增强受训人员的训练效果,并从这种培训中获得感性知识和实际经验。在实验教育上,以案例的方式介绍VR/AR在科技馆中可能的应用。
  【嘉宾介绍】
  周荣庭(中国科学技术大学博士、教授、博士生导师,现任科技传播与科技政策系主任、终身学习实验室执行主任、新媒体研究院院长;兼任中国传播学会副理事长,科技传播学会副理事长,安徽数字创意产业联盟会长。
  周荣庭长期从事科技传播、数字媒体等领域的研究,曾赴美国麻省理工学院、哈佛大学、德国海德堡大学、日本早稻田大学、日本电气通信大学访学和讲学,致力于新媒体科普产学研领域的一体化创新实践,主持了科普产品创新设计研究、科普产业发展研究、科普能力建设研究、科技媒体从业者素质研究、数字社区科普平台建设、科普云平台建设等30多个与科技传播相关的课题和项目。
  主讲“网络与新媒体”、“网络出版”、“数字媒体制作与经营”等课程,出版了《跨越时空的骰子——量子通信和量子密码背后的原理》《互联网+公益》《运营数字媒体》《科学之妖》《网络出版》等学术专著和译著,并发表了80篇相关学术论文。)
  【活动详情】
  活动时间:10月28日(星期六)上午10:30-12:00
  活动地点:广州大学城科普路168号 广东科学中心 学术交流中心 多功能厅
  咨询电话:39348210(周一至周五9:30-12:00,14:30-17:00)
  主办单位:广东科学中心
  报名链接:http://www.hdb.com/party/3ygfb.html?hdb_pos=manager_info
  备注:
  1、活动免费,因座位有限,请预先报名;
  2、为保持良好的听讲环境,带小孩入场的家长请保持小孩在讲座期间安静听讲;
  3、活动当天,请提前30分钟进场,过时不候。
  优惠信息:
  凭小谷围科学讲坛入场券(现场派发)可优惠换购广东科学中心主场馆门票和科技影院电影票。

 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1