| En
首页>动态资讯>中心动态
虚拟现实体验馆落地广东科学中心
  近日,中国虚拟现实科技馆集群项目成功落地广东科学中心,该项目依托中国科学技术馆在全国范围开展免费落地推广工作,广东科学中心优选虚拟现实体验内容,建设了虚拟现实体验馆,预计2018年元旦对外开放。12月21日,广东科学中心主任卢金贵检查体验馆的建设情况,对体验馆的运营工作提出要求,并手写寄语:“虚拟现实 传播科技 共建共享 体验未来”。
  虚拟现实科技馆项目落地的核心工作,是免费向各地科技馆提供《虚拟现实科普项目落地推广资源库》软件资源,从2017年开始,用3年时间稳步推广到全国。广东科学中心是首批123家中国虚拟现实科技馆集群落地单位之一,落地项目包括“动物眼中的世界”等8个VIVE项目和“神奇的石墨烯”等12个移动端项目。同时,结合设备特征,还配套了“地震、消防、台风体验”等多个科普体验项目,增添和丰富了展馆展教内容。
  戴上VR头盔,点击开关按钮,便能马上进入到一个完全不同的、却又近乎现实的虚拟世界,人们如同身临其境,可以亲手调度高速铁路驾驶动车,或者以动物眼睛的视角,体验“鹰眼”的奥秘,还可以在火灾 “现场”学习体验逃生技能,了解“地震”来了该怎么办。虚拟现实体验馆内容丰富,是学校团体、亲子家庭体验最新科技,学习科普知识的好去处。
   
  广东科学中心主任卢金贵检查体验馆的建设情况
   
  馆长寄语
   

 

  

  中国科技馆项目负责人授牌
   
  展项体验

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1