| En
首页>动态资讯>中心动态
广东第二届大学生“碳索杯”低碳视频 插画大赛决赛顺利闭幕
  2017年12月17日,由广东省发展和改革委员会指导,广东省低碳发展促进会、广东科学中心、中国科学院广州能源研究所、南方新闻网主办的广东第二届大学生“碳索杯”低碳视频插画大赛决赛及颁奖典礼在广东科学中心举行。
  活动以“低碳、节能、环保”为主题,由广东省低碳发展促进会牵头成立第二届“碳索杯”组委会,组委会分别由中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东工业大学、华南农业大学等六所高校的社团组成。通过高校校园摆摊、课堂讲解、张贴海报横幅、电子屏通知、公众号推送、微博推广等结合线上线下的方式在校园展开宣传,创建报名方式和收集作品渠道在活动期间共收集到283幅插画作品和66件视频作品,经过数轮评选,主办方从中挑选出29幅插画作品和19个视频作品,进入决赛环节,分别各评选出一等奖1名、二等奖3名,三等奖5名。
  大学生低碳视频插画大赛的举办具有重要的现实意义,当前全球变暖问题严峻,生态环境遭到极大破坏,唤起人们的低碳环保意识,共同建设绿色家园已迫在眉睫,通过举办和参与大学生低碳视频插画制作大赛,在唤醒作为地球新一代的年轻人保护生态家园的意识的同时,为他们表达自己爱护环境的想法搭建一个合适的平台。目前,广东科学中心正与广东省发展改革委员会、广汽乘用车有限公司共同筹建广东低碳科普馆,这也将是我省首个以低碳和新能源为主题的科普馆,对促进人们低碳环保意识有重要作用。
   
  现场展出参赛插画作品
   
  全体参赛选手合影

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1