| En
首页>动态资讯>中心动态
小谷围科学讲坛(总第171期)暨科技咖啡角系列活动预告
  小谷围科学讲坛(总第171期)暨科技咖啡角系列活动:
 

 

  活动预告|生物启发材料的世界

 

 

  活动导言:过去五十年,基于“仿生学”制造出的材料在学术界和工业界都引起了极大的关注。今天,仿生材料已被广泛应用于制造功能性服装、光学、电子学、汽车、纺织、建筑等领域。材料化学家也已经能从生命世界获得功能材料灵感,开辟新的材料制作方式。那么运用此材料最终能在人造系统范围内达什么目标呢?人造系统又会如何演变呢?1月21日,科学家米哈伊尔·巴尔博尤(Mihail Barboiu)将带我们走入生物仿生材料的世界。

   
  嘉宾简介:米哈伊尔·巴尔博尤(Mihail Barboiu),中山大学特邀教授,皇家化学学会会员,欧洲人造膜研究所(位于法国蒙彼利埃市)前所长,法国国家科学研究院资深科学家
   
  活动详情:
  时间:1月21日星期日下午14:00-16:00
  地址:广州大学城科普路168号广东科学中心学术交流中心
  主办单位:广东科学中心、南方都市报、法国驻广州总领事馆
  咨询电话:020-87388888
     
  科技咖啡角是由法国大使馆科技处举办的不定期分享活动,每场活动由地区领事馆邀请法国科技专家,面对面与中国公众探讨一个领域的科学知识。
 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1