| En
首页>动态资讯>中心动态
2018年广州科技创新活动周在广东科学中心隆重开幕

      

  2018年广州科技创新活动周519日晚在广东科学中心主场馆盛大开幕,中科院院士陈新滋等20多位广州科技大咖和创新企业领军人物莅临现场,与1000多名市民共享了一场精彩纷呈的科技盛宴。 

  本次活动由广州市科技创新委员会、中共广州市委宣传部等部门主办,广东科学中心、番禺科工商信局、拙见文化等单位承办,活动以“创新发展 美好生活”为主题,融合“科技创新”与“科学普及”两条主线,集中展示广州创新领军人物和团队风采以及科普创新方面所取得的突出成就。 

  广州市科创委主任王桂林、副主任詹德村,广东科学中心主任卢金贵等领导出席开幕式。王桂林主任在开幕式上致辞表示,希望社会各界共同行动起来,集中资源,举办各种富有体验性和互动性的活动,为公众理解科学、参与科学搭好平台,使越来越多的市民参与其中,争取把广州科技创新活动周办成家喻户晓、市民乐于参与的科技创新嘉年华,营造全社会为科技创新鼓与呼的浓厚氛围,推动广州的科技创新事业更上一层楼。 

  活动当晚,广东科学中心灯光璀璨,热闹非凡。无人驾驶汽车、翼装飞行VR设备、U点科普互动等高科技成果,结合展览的形式供公众免费体验,让公众尽享科技展示之美。爱尔兰错觉展和科技影院多部影片免费开放,为公众奉上科普体验饕餮大餐。 

  “创新故事·广州说”演讲环节邀请中科院院士陈新滋、小马智行首席运营官胡闻、广州欧科董事长熊爱武、广汽研究院智能驾驶技术部负责人郭继舜、黑格科技联合创始人兼CEO桂培炎等五位科技大咖作了精彩的主题演讲,他们分别围绕各自领域热门话题,讲述广州科技创新故事,为观众带来视听盛宴。 

  本次活动突破以往在日间举办的常规,将科技的力量与神秘的黑夜结合,并突出“政府搭台、企业唱戏”的平台作用,开创政企合作新模式,迸发政企合作新力量,激发全社会创新创造活力。 

  开幕式上还颁发了2017年广州科普创新奖及2018年广州市中小学生科普知识竞赛奖。广东科学中心的“两岸及港澳地区科普交流系列活动”项目荣获广州科普创新奖的“科普成果奖”一等奖。 

    

领导嘉宾共同启动活动周 

活动现场灯光璀璨 

陈新滋院士演讲 

熊爱武、桂培炎演讲 

郭继舜、胡闻演讲 

翼装飞行VR体验 

两岸及港澳地区科学表演秀 

现场互动展览 

 

广州科普创新奖颁奖

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1