| En
首页>动态资讯>中心动态
第七届广东省创意机器人大赛赛前教师培训在广东科学中心成功举行
  2018年5月18日至20日,第七届广东省创意机器人大赛赛前教师培训在广东科学中心举行,共有来自全省228间学校/科技馆的科技老师和科技辅导员共447人次参加培训。
  本届大赛由广东科学中心和广州市青少年科技教育协会联合主办,广东省科技馆研究会和华南理工大学等单位协办,广州市教育局资助。今年大赛主题是演奏机器人,机器人套件具有丰富的STEAM教育意义,能够激发青少年对人工智能的思考和兴趣,了解机器人传感器和执行器原理,学习计算机编程技术,锻炼动手实践能力,提高艺术创作水平。机器人套件将拓展更多的机器人技术应用,包括以电容技术应用的触摸传感器和以舵机技术应用的多关节驱动器。
  本次培训由广东科学中心和华南理工大学创意机器人开发团队共同授课,课程包括赛事总体情况介绍、比赛规则、演奏机器人案例、演奏机器人原理、演奏机器人组装等。参加培训的老师从听课和拼装机器人开始,通过互动,迅速掌握了机器人原理和基本组装操作。培训后,老师们将回到学校挑选和训练参赛学生,参加今年10月在广东科学中心举行的第七届广东省创意机器人大赛。
广东科学中心与华南理工大学联合培训团队
第七届广东省创意机器人大赛教师培训现场
参训老师们动手实践
合影留念
 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1