| En
首页>动态资讯>中心动态
广东省环境污染防治技术成果对接会 在广东科学中心顺利召开
  2018年8月24日,由广东省科学技术厅、广东省环境保护厅、科技部社会发展科技司联合举办的广东省环境污染防治技术成果对接会在广东科学中心召开,围绕大气、水、土壤和固废污染防治等领域开展技术供需双方对接,为决胜全面建成小康社会补齐生态环境短板,支撑广东绿色发展。省政府许瑞生副省长、黄宁生副省长、魏宏广副秘书长、科技部社会发展科技司邓小明副司长出席对接会。省科技厅王瑞军厅长、龚国平副厅长,省环境保护厅李晖巡视员,广东科学中心卢金贵主任以及省直有关单位负责同志、有关地市分管环保的负责同志参加了对接活动。
  会议邀请了国家大气污染防治攻关联合中心柴发合副主任、中国科学院生态环境研究中心王子健研究员做大会主题报告,20多家国内重要环保技术机构到会作成果推介,40余项省内外污染防治技术成果做了现场展示,并形成了《环境污染防治技术成果汇编》,提出一系列技术问题和重大需求。在省领导的见证下,12家单位进行了成果对接现场签约。省内外技术成果持有方、省内技术需求方、行业协会、技术转移机构、创投机构、有关地市科技和环保部门的代表近400人参加了对接活动,大家齐聚一堂,面对面交流,有效促进环保技术供需双方的有效对接。
  据悉,省科技厅接下来将会同省环境保护厅继续做好对接跟踪服务,积极推进环保技术成果的转移转化。加快从研发管理向创新服务转变,进一步提升创新服务能力,切实为各类创新主体,特别是创新型企业提供从研发、产学研合作到成果转移转化的优质服务。紧紧围绕我省生态文明建设的总体部署,从环保科技新型研发机构到重点实验室等创新载体建设,从基础研究、应用研究到关键核心技术攻关做好布局,为广东绿色发展和经济高质量发展提供强大科技支撑。
  广东科学中心作为本次会议的协办单位,紧密结合省科技厅科技成果转化与展示的职能,在会议规格高、时间紧、任务急的情况下,主要领导亲自挂帅,上下齐心协力、积极配合,从会议组织、展场讲解、安保管理、会务服务、技术成果对接主持等多方面顺利圆满完成各项任务,展现了中心良好形象。
  

卢金贵主任陪同许瑞生副省长(左三)、黄宁生副省长(左二)、王瑞军厅长(右二)参观广东省环境污染防治技术成果展

省科技厅党组副书记、副厅长龚国平主持会议
广东省环境污染防治技术成果对接签约仪式
会议现场
对接会现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1