| En
首页>动态资讯>中心动态
科学中心为连山县贫困生开启科学之梦

  2018年11月17日,广东科学中心响应国家“精准扶贫”号召,携手天河区对口帮扶连山工作队、连山壮族瑶族自治县教育局、广州市大艺文化艺术基金会,共同举办“智美广州行,连山革命老区优秀师生走出大山公益活动”,引领大山的贫困学生打开科学视野,感受现代科技发展最新成果。

  活动当天,在连山壮族瑶族自治县县委常委吴淋坚的带领下,连山县两所学校优秀师生80余人来到广东科学中心参观。据了解,这些学生自小生活在县城、农村里,很少有机会踏足大城市,这也是他们第一次来到广东科学中心。在讲解人员的带领下,连山县的师生参观了包括实验与发现、交通世界、绿色家园、飞天之梦、感知与思维等十大经典主题展馆,并开展了自主探究性学习,丰富的展览展项让孩子们大开眼界。 

  为更好的帮助学生们丰富科学知识,科学中心当晚还赠送现场所有师生各一套高新科普丛书,并与大艺基金会共同组织了一场安全科普培训课程,让现场师生学习安全与急救知识。师生们纷纷表示,丰富的科普活动安排,让他们度过难忘的一天,使他们与科学拉近了距离,也激发了学习科学的浓厚兴趣。


活动合照




参观主题展馆


赠书


培训现场

感谢状

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1