| En
首页>动态资讯>中心动态
意大利驻广州总领事白露茜女士来访广东科学中心

  12月18日,意大利驻广州总领事白露茜女士来访广东科学中心,就意中科技文化合作开展交流

  广东科学中心主任卢金贵对白露茜总领事一行的到来表示热烈欢迎。卢金贵主任表示,与各国驻穗总领事馆保持良好交流是我中心国际交流合作的重点之一。近年来,我中心先后与意大利同行合作开发引进了“大脑”、“达芬奇的科学密码”、“阿基米德的科学”等三个重要的国际临展,这些展览既是双方合作共赢的成果,同时也宣传了意大利的科技文化,让更多公众了解和认识了意大利,促进粤意的科学文化交流和发展。

  白露茜总领事对卢金贵主任的热情接待表示感谢。白露茜总领事赞赏广东科学中心雄伟壮观的建筑造型,以及丰富的展览资源。常设展览的参观给白露茜总领事留下了深刻的印象,她表示自己对科技馆作为公益性科普教育机构的功能十分认同。作为意大利在广东的主要代表,有责任和义务通过推动科学文化合作,加深公众对科学的理解,以及广东人民对意大利卓越科学家的认识。未来期待通过广东科学中心这个重要的科普窗口,开展临时展览交换、科普影片展映、前沿科技交流等多方位的合作,加强意中科技文化交流。

  科普教育部、办公室相关人员参加座谈。

座谈会现场

白露茜总领事参观展厅

双方合影留念

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1