| En
首页>动态资讯>中心动态
“科学伴我同行-赴粤东西北中小学校系列科普活动”启航了

  2 月24 日~3 月6 日,在卢金贵主任的指示下,由运行部代表广东科学中心组织的“科学伴我同行---赴粤东西北中小学校系列科普活动”在河源龙川第一小学和田家炳中学拉开帷幕。

  此次活动是为响应建设创新型国家的号召,实现科普资源均衡发展,让中心优质科普教育资源惠及更多人群,提高全民科学素质而开展的。
  科普活动小组先后在第一站河源、第二站揭阳等地的7 所学校开展了活动。活动受到了各学校师生的热烈欢迎,共有近8000 名师生接受了科普教育。各学校校长均亲自组织师生观看了科普表演,并对活动予以高度肯定。其中龙川县第一小学为让全校师生都能接受科普教育,特地组织全校5000 多名师生,分两场观看了科普表演。
  活动中,自动会悬浮的气球,瞬间消失的水、会套人的泡泡等一个又一个神奇而有趣的实验,不时赢得了师生们的掌声和好奇心,纷纷表示广东科学中心送来的科普节目内容丰富、表现形式活泼生动,将科学性、知识性、趣味性有机融合,点燃了孩子们的思维火花,铸造了他们的创新之梦,为他们播下了科学的种子。
  两站的活动共历时12 天,行程上千公里,科普活动小组共带去了2 台科学秀节目、4 个科普小课堂、多套DIY 科普小作坊以及精彩的机器人表演等。在吴成涛、陈健秋、赖培立的带领下,团结协作,不顾旅途疲劳,到达现场后以饱满的热情立即投入工作,加班加点,保证了活动的顺利进行。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1