| En
首页>动态资讯>中心动态
十万游客“五一”科学中心看恐龙

  今年“五一”4天小长假,人们出游热情高涨,广东科学中心自美国引进“世界最大的恐龙”展引发客流量爆炸式增长,短短4天,吸引超过10万人次游客参观,常设主题展馆检票人数较去年同期增长70%,景区日均游客超过2.5万人次,刷新历史同期最高纪录。

  假日期间,科学中心展馆门还没开,游客便已蜂拥而至,门前广场排起了长龙,高峰时排队的长龙还打几个"蛇饼",诺大的停车场早已停满参观车辆,晚来的车子只能停到1公路里外。在前来参观的游客中,大部分都是家庭式“亲子游”,家长们带着孩子,就是冲着“世界最大的恐龙”展而来。从广东江门来的游客赵先生表示,7岁的儿子特别喜欢恐龙,得知科学中心从美国引进的恐龙主题科普展开放,就迫不及待带儿子专程驱车2个多小时来抢先体验。 

  “世界最大的恐龙”展是广东科学中心与美国自然历史博物馆合作展出专题临展。展览除了向观众展示长颈长尾的蜥脚类恐龙骨骼外,还可以看到这些庞然大物的身体构造,揭示恐龙心率、呼吸、新陈代谢和繁殖等与其庞大体型之间的关系,给观众们带来别样的观展体验。在“恐龙”展厅内,尽管人头济济,却随处可见家长引领着孩子耐心讲解参观的“温暖有爱”的画面,矮个的孩子挤不过人群,骑在爸爸的肩头上“触摸恐龙”,高一点的小孩拖着父母在人群中穿梭,不断发出关于恐龙“为什么”的问号。广州游客刘女士表达,假期带孩子看科普展览,不仅能增长孩子的知识,还能提高孩子的观察力和动手能力,比宅在家里看电脑玩手机有意义多了。 

  科学中心的科技影院近日经过更新改造,先后推出虚拟航行动感影院、三维影院,引进《后院风光》等多部科普大片,同时巨幕影院还上映《复仇者联盟4》等商业大片,也吸引了众多影迷观看,几乎场场爆满,独特的视听体验也让观众大呼过瘾。 

  假日期间,科学中心最美的身影,莫过于在坚守岗位的工作人员。他们用热心服务和辛勤劳动,为节日增添了一束亮丽色彩,诠释着劳动者的美丽。为确保场馆假日期间正常运行,给广大观众提供安全、舒适、便捷的科普服务,科学中心加强安全管理,在馆内增派保安人员和志愿者,为场馆安全有序运行保驾护航

观众排队入馆


恐龙展馆内人头济济


家长陪伴孩子参观展览


科技影院众多观众排队体验


电磁舞台演示深受欢迎


工作人员热心为观众指引


志愿者热心为观众答疑


服务员携迟来的小观众看恐龙


服务人员耐心做向导


游客餐厅有序

保安人员巡逻展馆守护观众安全

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1