| En
首页>动态资讯>中心动态
以色列驻广州副总领事李恩伦先生来访广东科学中心

  7月10日,以色列驻广州副总领事李恩伦先生一行2人来访广东科学中心,中心主任卢金贵热情接待了来访嘉宾。

  李恩伦先生一行兴致盎然地参观了场馆,双方还就下一步具体合作进行了座谈交流。卢金贵主任向李恩伦副总领事介绍了科学中心基本情况及近期开展国际合作交流和临展引进情况。李恩伦副总领事表示,很感谢科学中心的热情接待,此行的主要目的是为双方在教育活动及临展引进等方面寻求合作机会。 

  座谈中,李恩伦副总领事介绍近年来以色列与广东省开展科技教育领域合作,包括在汕头建设广东以色列理工学院,这是由享誉全球的知名高等学府以色列理工学院与汕头大学合作办学的一所具有独立法人资格的中外合作大学。同时,他也期盼以色列驻广州领事馆和广东科学中心也能有更多的合作。 

  卢金贵主任对双方的合作充满信心,他表示中以两国有良好友谊以及很好的合作基础,科学中心和以色列驻广州领事馆将来可以有多种形式的合作可能,包括邀请以色列的科学家和诺贝尔奖得主前来举行讲座等等。对此,李恩伦副总领事表示十分期待。 

  办公室、科普教育部相关人员参加了座谈。 

座谈会现场

李恩伦副总领事参观展馆

双方合影念

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1