| En
首页>动态资讯>中心动态
2019年科普创新研修活动顺利举办

  2019年11月19-23日,由粤港澳大湾区科技馆联盟和广州科普联盟联合主办,广东科学中心承办的2019年科普创新研修活动在上海、杭州顺利举行。本次活动由联盟秘书长段飞带队,共有来自粤港澳大湾区各地市近30名科普工作者参与。

  本次活动目的是为加强联盟建设,学习长三角地区先进的科普创新理念和联盟运营管理经验,以激活联盟内生动力,提升科普创新能力。活动主要由专家授课和现场教学两部分组成。在开班仪式上,上海科技馆副馆长、长三角科普场馆联盟秘书长顾庆生对研修活动的学员表示欢迎,并提出两地联盟要互惠互通、资源共享、合作共赢。段飞秘书长对上海科技馆安排的丰富内容表示感谢,并提出此次研修活动的三个着力点:学习先进、交流经验、增进友谊。 

  活动先后在上海和杭州邀请了顾庆生秘书长,上海科技馆展教服务处副研究馆员王瑜,中国杭州低碳科技馆馆长陈仲达进行《拓展区域科普合作新领域,构建科学传播共同体》、《传递自然的脉动--上海自然博物馆教育工作简介》、《低碳生活,我们的选择》的专题讲座。授课内容丰富多彩、重点突出,对各单位科普工作的开展都具有积极的指导借鉴意义,学员们均表示课程安排能有效促进本馆、本地市科普工作的开展,切实提升科普教育的质量。 

  在现场教学活动中,学员先后赴上海自然博物馆、上海科技馆、上海中国航海博物馆、上海航宇科普中心、中国杭州低碳科技馆、浙江自然博物院杭州馆、浙江省科技馆等7家科普基地开展现场学习交流活动,实地了解科普工作的开展模式和情况。 

  在总结会上,每位学员都发表了学习感言。大家均表示收获颇丰,不仅学习到长三角地区优秀实用的科普教育经验和丰富精彩的展品展项,更重要的是收获了先进的科普理念,对后续科普工作开展指明了方向,在心中埋下了好好做科普的种子。 


上海科技馆副馆长、长三角科普场馆联盟秘书长顾庆生分享上海科技馆、长三角科普场馆联盟的工作经验

上海科技馆展教服务处副研究馆员王瑜授课

在上海科技馆开展现场教学活动

在上海中国航海博物馆开展现场教学活动

与上海中国航海博物馆交流座谈

在中国杭州低碳科技馆开展现场教学活动

杭州低碳科技馆馆长授课

在浙江自然博物馆和浙江科技馆开展现场教学活动

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1