| En
首页>动态资讯>中心动态
省科技厅党组成员、副厅长郑海涛同志赴广东科学中心调研检查安全生产工作

  为进一步落实全省“奋战50天,全年保平安”安全生产重点攻坚行动,受广东省科技厅党组书记、厅长王瑞军委托,12月16日上午,省科技厅党组成员、副厅长郑海涛前往广东科学中心调研检查安全生产工作。科学中心主任卢金贵、党委书记林萍带领各相关负责人陪同检查,并汇报有关工作情况。 

  郑海涛副厅长一行检查了科学中心公交站场、室外绿化带、主楼屋面和排烟窗施工现场、以及食品药品科普体验馆布展现场,听取了华隧建设公司中铁二局等施工单位负责人关于安全生产工作详细汇报。 

  郑海涛副厅长对科学中心的安全生产工作给予充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是要加强监测、监控等技术手段应用,提升精细化安全管理;二是发挥省科技厅优势,尽快组建技术保障队伍,针对安全问题集思广益;三是要压实责任,把安全生产的责任压力贯彻于全过程;四是加强施工人员的管理,做好源头安全防控。 

  郑海涛副厅长强调,各有关部门要高度重视当前复杂严峻的安全防范形势,坚持“严”字当头,全面防范和化解各类安全风险,及时发现和消除事故隐患,全力以赴保护好人民群众的生命财产安全。 

  厅办公室四级调研员李智、厅机关服务中心主任叶新联,科学中心党委副书记黄瑞健,副主任段飞、周震寰及各部门相关负责人陪同调研检查。 


郑海涛副厅长一行调研检查科学中心屋面改造情况

郑海涛副厅长一行调研检查展馆施工现场

调研检查座谈会现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1