| En
首页>动态资讯>中心动态
第35届广州市青少年科技创新大赛在广东科学中心成功举办

  2019年12月22日35届广州市青少年科技创新大赛在广东科学中心圆满落下帷幕。经专家评选,大赛最后评出一等奖53项,二等奖120项,三等奖163项,其中32个优秀项目选送参加第35届广东省青少年科技创新大赛。广州市教育局一级调研员林平、广州市科协副主席张勇、广东科学中心副主任段飞等领导出席颁奖活动。

  本届大赛由广州市教育局、广州市科学技术协会、广州市科学技术局、广州市知识产权局共同主办,广州市青少年科技中心、广州市青少年科技教育协会、广东科学中心共同承办。大赛旨在推动广州青少年科技活动的蓬勃开展、提高青少年的科学素养、培养青少年的创新精神和实践能力 

  本届大赛全市(含基层区赛)参赛项目数为 5964 项,参加青少年科技创新活动人数192983人。经过各基层组织单位选拔,选送参加市赛的参赛项目为825项,其中:青少年科学研究论文197项、发明创造作品230项、科技实践活动59项、科幻绘画245幅、科技辅导员创新项目52项、优秀科技辅导员20项、优秀组织奖23项。经过资格审查,评委会对符合初审资格的项目进行网上初评,分别评选出青少年科学研究论文159项,发明创造作品184项共计343个项目进入在广东科学中心举行的终评展示和答辩,同时展出的还有37幅优秀少年儿童科学幻想绘画。 

  大赛评委会副主任常向阳在颁奖活动上作评审工作报告,他指出广州市青少年科技创新大赛参赛项目的质量越来越高、创新的想法越来越多。本届作品选题范围广、实用性强,很多来源于对生活事件的细致观察,并有不少作品超出学习和生活,关注社会热点和科学研究问题,处处体现了青少年学生的爱心和社会责任感。 

  广东科学中心副主任段飞在颁奖仪式上致辞,他指出,青少年科技创新大赛是广大青少年科技爱好者的梦想盛会。广东科学中心作为吉尼斯记录认证的世界最大科技馆,我省乃至全国开展科普工作的重要阵地,通过本次赛事活动,致力培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素养和技能,为推动广州科技教育事业的科学发展作贡献。 

颁奖活动现场

颁奖活动现场

展示活动现场

展示活动现场

展示活动现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1