| En
首页>动态资讯>中心动态
马来西亚“Steam”国际研学营走进广东科学中心

  2019年12月16-22日,广东科学中心迎来马来西亚圆顶科技馆开展的“Steam”国际研学营。50名来自马来西亚和泰国的师生在广东科学中心组织安排下,参观了广州多个科普基地,收获了丰富科学知识和深厚的科普情谊。

  本次研学营是广东科学中心继今年5月马来西亚槟城中学生研学营后,再次迎接的马来西亚研学营团体。活动行程紧凑、内容丰富,先后参观了广东科学中心、中国科学院华南植物园、广东中医药博物馆、广州地面卫星气象站、幻影星空VR科普等科普基地和广州城市地标,感受中国科技魅力,领略广州新颜新貌。 

  除了参观体验,本次活动还安排了让学员脑洞大开的科普课堂,包括华南植物园的压花工艺课、广东中医药博物馆的药囊制作课,还有广东科学中心的创意机器人课等。在整个研学行程中,师生们积极参与,全情投入,对各项活动安排赞不绝口。特别是广东科学中心创意机器人课程,作为"一带一路"国家科普场馆加强馆际合作、科普交流的载体,深受师生们欢迎。学生们不仅完成了声控四足机器人的制作拼装,还各自发挥创意给机器人穿上"漂亮的衣服" 

参观科普基地

创意机器人课程

压花工艺课程

中医香囊制作课程

活动合影

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1