| En
首页>动态资讯>中心动态
病毒科普展全国巡展在湖南省科技馆启动

  12月26日,我中心自主研发的《病毒——人类的敌人还是朋友?》科普主题展览(以下简称病毒展)在湖南省科学技术馆正式展出,开启全国巡展首站。

  本次“共襄战疫·共享未来——中国科协抗疫主题展览全国巡展活动”之病毒展,由中国科学技术协会指导,中国科学技术馆组织,广东科学中心主办。该活动旨在贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的指示要求,依托现代科技馆体系建设项目基础,充分利用全国科技馆已有、公众喜闻乐见、广受公众好评的防疫抗疫科普展览展项,迅速在短期内形成有针对性、有规模、有影响的巡展项目。广东科学中心受邀参加此活动,展览计划2021年巡展至福建、广西等省科技馆 

  病毒展在湖南省科技馆展期2个月,展览注重展教融合开发,设计了3个层次的教育活动,包括现场体验类、展区定时开放类和探究课堂类等系列。展览展出期间,将举办显微镜下的微观世界、自制免洗洗手液、防护服穿戴、认识维生素C等专题教育活动。 


展览现场

互动实验操作

互动游戏

展览配套教育活动

工作人员在现场导赏

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1