| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心赴阳西县开展科普活动,助力文化科技卫生“三下乡”

  312日,2021年广东省文化科技卫生“三下乡”主场活动在阳江市阳西县举办,吸引了阳西县的干部群众、学生等1000多人参加活动以“弘扬时代新风 助力乡村振兴”为主题,由省委宣传部、省教育厅、省科协、省科技厅等22家单位联合主办。广东科学中心卢金贵主任出席主场活动启动仪式,“声控四足机器人制作”、“科学实验表演”两个科普活动参加了主场活动。 

  在活动现场,科学中心通过指导现场观众进行声控四足机器人机械拼装、电路搭建、创意外观设计和竞速比赛,让观众在动手过程中了解创意机器人知识;以展示、体验、互动的方式,通过“不倒的易拉罐”“拓扑剪纸”“蓝瓶子(无中生有)”“无字天书”“拓扑结绳”等趣味横生的科学实验向广大公众揭开科学的奥秘,展示科学的魅力。活动内容丰富,形式多样,融知识性、趣味性、科学性、互动性于一体,深受大众喜爱和好评,活动现场人潮如流。 

  主场活动结束后,卢主任率科普团队继续前往阳西县科学馆、阳江市科技馆等科普场馆开展调研,深入了解当地科技馆的建设、运维等情况,为加强科学中心与阳江地区科普场馆的合作,助力科普资源辐射粤西地区夯实了基础。 


文化科技卫生“三下乡”主场活动现场

卢主任(右三)向省科协党组书记、副主席郑庆顺(右二),阳江市委副书记黎泽林(右一)等介绍机器人活动

声控四足机器人活动和科学实验表演现场

卢主任一行在阳西县科学馆调研

卢主任一行在阳江市科技馆调研、交流

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1