| En
首页>动态资讯>中心动态
“科技强国 强国有我”2022年科技大篷车全国巡展发车仪式在广东科学中心举行

  

  2022年5月21日,“科技强国 强国有我”科技大篷车发车仪式暨珠江科学大讲堂第95期活动在广东科学中心成功举办。广州市政协副主席、广州市科学技术局局长王桂林,共青团广东省委员会副书记王浩,广东省妇女联合会副主席方赛妹,广东科学中心主任卢金贵、副主任周震寰等出席相关活动。 

  王桂林局长在活动仪式上致辞表示,“科技兴则民族兴,科技强则国家强。”广东开近代中国科学风气之先,以广州为中心的粤港澳大湾区有着深厚的科技土壤,科普当用贴近生活的形式让青少年“零距离”感受科技的魅力,点燃青少年科学兴趣。 

  活动现场,还举行了科学火种传递、AI科普战略签约和科技强国志愿者团队授旗三大仪式。相关单位共同发起“青少年科学素质倡导计划”,未来将开展一系列科普教育活动,同时还将关注乡村孩童、留守儿童、残障青少年等特殊群体的教育及科普问题。 

  随后,作为2022年广州科技活动周重点活动的第95期珠江科学大讲堂开讲,科大讯飞高级副总裁杜兰作《AI赋能,世界的下一种可能》科普讲座,讲述人工智能前世今生、技术路径,以及人工智能如何赋能千行百业。本期讲座活动通过线上线下方式传播,吸引超过2万人次观众参与。 



科技大篷车发车仪式



授旗仪式



嘉宾一行参观AI智能展品



杜兰作科普报告

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

粤ICP备05035890号-1