| En
首页>动态资讯>中心动态
广东省科技馆研究会第三届换届大会成功召开

  

   

  2022年6月21日,广东省科技馆研究会第三届会员大会暨换届选举大会在河源市成功召开。本次会议由河源市科技馆承办,来自研究会35家会员单位的领导、代表出席。会上,广东省科技馆研究会理事长周震寰作《广东省科技馆研究会第二届理事会工作报告》,监事长蓝韶清作《广东省科技馆研究会第二届理事会财务收支报告》,并经全体到会会员单位代表审议通过。参会代表们从报告中一致感受到研究会在第二届理事会期间,无论在理论研究、品牌建设、能力提升,还是资源共享、行业交流等方面都做了大量工作,取得良好成效,构建了跨部门、大协作、大科普的格局,对推动我省科普事业发展作出了应有贡献,发挥了行业性示范性作用。 

  大会以无记名投票方式选举并产生了第三届理事会及监事会的单位及其代表。大会选举确定了广东科学中心副主任周震寰任第三届理事会理事长,广东省科学技术协会事业发展中心(广东科学馆)副主任(副馆长)张碧华、东莞市科学技术博物馆馆长谢华、深圳市科学馆馆长伍振武、佛山科学馆馆长李国斌、阳江市科技馆负责人陈达理等五位同志任副理事长,广东科学中心科普教育部副部长常克任法定代表人,广东中医药博物馆馆长蓝韶清任监事长,广州气象卫星地面站副主任柯凌和深圳市宝安区科技创新服务中心副主任张宝兆任监事。同时,大会以无记名投票方式通过了《广东省科技馆研究会章程(修改草案)》。 

  周震寰理事长在履新讲话中表示,第三届理事会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于科学普及和科技创新的“两翼论”为根本遵循,坚持用创新理论引领科普工作,继续搭建研究会交流推广平台,努力提升科普服务能力,为提升公民科学素质,促进经济社会高质量发展发挥更大作用。 

  会员大会后,第三届理事长周震寰同志主持召开了第三届第一次理事会,选举表决了广东科学中心科普教育部副部长常克为研究会第三届理事会秘书长,东莞市科学技术博物馆副馆长叶建强、佛山科学馆副馆长庞之政、阳江市科技馆展教部副部长梁耀辉等三位同志为副秘书长。同时审议通过了2家单位的入会申请,以及会费管理办法和会员管理办法。 

  会后,与会代表们还到河源恐龙博物馆、河源市博物馆和河源市科技馆进行现场交流学习。 

 

 

  大会现场 

 

  投票表决 

第三届理事会理事长周震寰同志(中)讲话

   

 
与会代表合影

    

 

  河源市博物馆现场学习交流 

    

    

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

粤ICP备05035890号-1