| En
首页>教育活动
小谷围科学讲坛(总第152期)
  时       间:12月13日(周日)10:00-12:00
  主       题:“星际导航”探秘
  主讲嘉宾:
  (1)Rob Hollow(澳大利亚联邦科学与工业研究组织天文与空间科学研究所教育官员)
  (2)代实(平方公里阵列射电望远镜(SKA)脉冲星科学工作组成员)
  讲座内容:你想进行星际旅行?想在银行系漫游?先得装个“导航”哦。这种“导航”系统不是纯幻想产物,是有可能建成的。目前科学家们正在研究如何利用宇宙中的“灯塔”——能发出周期性闪光的脉冲星,来建立“星际导航”系统。脉冲星被认为是中子星,是宇宙中密度最高的发光天体,星际导航是它们可能的一种应用,它还被用来检验爱因斯坦的广义相对论、捕捉“引力波”……来自澳大利亚的脉冲星天文专家,将讲述中子星的奇妙世界。
  主办单位:广东科学中心 南方都市报
  举办地点:广州大学城科普路168号广东科学中心学术交流中心
  APP报名:登陆小谷围科学讲坛报名系统http://eqxiu.com/s/lzGw7YSS报名。
  咨询电话:020-83002854(周一至周五9:00-12:00,14:00-17:30)
  优惠信息:凭小谷围科学讲坛入场券(现场派发)可优惠价换购广东科学中心主场馆门票和科技影院电影票。
  点击图片可在新窗口打开备   注:没有成功报名的读者可自行前往,讲座免费。


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1