| En
首页>教育活动
小谷围科学讲坛预告(总第177期)

  演讲主题:基因是否你的宿命——聊聊癌症等疾病的基因测序

  演讲嘉宾:叶盛中国科学院生物物理研究所副研究员中国生物物理学会科普工作委员会秘书长,主要从事癌症等人类重大疾病的分子病理机制研究以及相应治疗药物的研发。 

  内容介绍: 

  徐峥的一部叫好又叫座的电影《我不是药神》重新引发了人们对于癌症这种疾病的关注。现在有很多公司可以提供癌症等疾病相关的基因测序服务,那么基因与癌症之间是否有着必然的联系?我们又该如何科学地看待基因测序的结果呢?这次演讲就将以基因为主题,谈谈基因在什么样的条件下才会发挥作用,基因与癌症的关系,香烟等致癌因素又是如何通过基因与癌症产生关联的,以及基因为什么不可以成为一个人的宿命。 

  活动详情 

      11月18日周日下午14:30-16:30 

      点:广州大学城科普路168号广东科学中心学术交流中心 

  主办单位:广东科学中心 南方都市报 

  咨询电话020-87388888 

  优惠信息凭小谷围科学讲坛入场券(现场派发)可优惠价换购广东科学中心主场馆门票和科技影院电影票 

  微信报名:请添加小编二维码“xgwkxjtxb”,发送“1118”报名 


小谷围科学讲坛小编二维码


小谷围科学讲坛微信公众号

    

  交通指引 

  公交车:35路、801路、383路、番202路、节假日公交专线5路至“大学城科学中心总站” 

  地铁:四号线大学城北站A出口,转乘383路、801路公交车抵达“大学城科学中心总站” 

  自驾车:经由南沙港快线、仓头隧道、华南快速干线进入广州大学城,根据道路指引牌抵达,可导航至[广东科学中心东门]


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1