| En
首页>教育活动
广东科学中心 广东省科技馆研究会关于开展2022年“馆校结合”创意机器人进校园活动的通知

  各有关学校:

  为贯彻落实教育部、中国科协联合发布的《关于利用科普资源助推“双减”工作的通知》,贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,积极推动“馆校结合”科普育人工程工作,在省科技厅和省教育厅的指导下,广东科学中心和广东省科技馆研究会拟于8月-11月联合开展2022年广东省“馆校结合”创意机器人进校园活动(以下简称“本活动”,方案见附件),以“创意机器人进校园”的形式,组织省内中小学校开展创意机器人普及活动,旨在扩大创意机器人创新实践教育平台辐射范围,深化科普场馆和中小学校结合,推动我省科普教育均衡发展,提升我省青少年科技创新能力和科学素养。

  本活动通过推荐、自由报名结合的方式,确定活动对象。活动所用套件为鼹鼠机器人。活动内容包括教师培训、机器人制作活动和试点进阶活动,教师培训拟于5月31日线上举行,培训规模约为110所学校,每校1-2名教师(须是本活动的具体实施人员);机器人制作活动由教师参训后在校开展,于11月前完成,并按要求提交活动资料;试点进阶活动由科学中心优选部分学校,开展进阶套件(主题套件待定)试点比赛。

  各校须于5月17日-21日登陆广东科学中心报名系统(http://app.southcn.com/kxzx_baoming/user/list.php)填报信息。活动过程中需协调的有关事项,请在2022年创意机器人进校园QQ群(群号:544468640)中沟通,或与广东科学中心联系。

 

  附件:2022年广东省“馆校结合”创意机器人进校园活动工作方案

 

  广东科学中心        广东省科技馆研究会

  2022年5月6日

 

  联系人及联系方式:

  广东科学中心        吴志庆:020-39348026,

  王聪聪:15521290641

  广东省科技馆研究会  黎晓娟:020-39348113

  2022年创意机器人进校园QQ群:544468640

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

粤ICP备05035890号-1