| En
首页>教育活动
小谷围科学讲坛(总第206期)

   

  演讲主题:传染病与公共卫生体系 

  演讲嘉宾:蔡卫平,广州医科大学附属市八医院感染病中心首席专家,二级主任医师、教授。十三届全国人大代表。1983年起一直工作在传染病防治的第一线,承担传染病的临床、科研与教学工作。近30年参与了广东省各种重大传染病的救治。现任国家卫健委艾滋病医疗专家组成员、全国登革热医疗救治专家组成员、广东省新冠肺炎临床专家组成员。 

  内容介绍:习近平总书记指出“防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定”。新冠肺炎的流行再次敲响了警钟。报告介绍近千年以来传染病流行一直伴随着人类社会从未停息,甚至改变了人类发展的历史。面对传染病这一重大公共卫生事件如何防范和化解危机,政府、社会和个人如何做?通过本次讲座让公众对传染病的基本知识有进一步的了解。 

  活动详情: 

  时    间:2022年6月16日(星期四)14:30-16:30 

  主办单位:广东科学中心 

  协办单位:广州市广播电视台 、粤政科技 

  咨询电话:020-39348210、39348102 

  (工作日:09:00-12:00,14:00-17:00) 

  网络直播:映目直播、广州台快互动、广州花城+、广东科学中心抖音号、头条号以及视频号,广东科普视频号等。 

  备注:本期讲座不设现场观众席,全程网络直播。 

    

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

粤ICP备05035890号-1