| En
首页>教育活动>活动预告
第五届创意机器人大赛赛前培训成功举办
5月6日,由广东科学中心和广州市教育局联合主办的2016年第五届广东省创意机器人大赛赛前教师培训在广东科学中心成功举办。来自全省各中小学校和教育机构的骨干教师、华南理工大学的研究生辅导团队、广东科学中心科普教育部的辅导和工作团队,以及大专院校大学生愿者共192人参与活动。本届大赛赛前教师培训计划分三批次进行,分别于5月6日、7日和12日举办,预计培训全省骨干教师约500人次。
本届教师培训主题为“工业机器人”,由华南理工大学朱金辉副教授和张梅副教授,广东科学中心侯的平部长、韩俊高级工程师和傅泽禄讲师主讲,培训内容包括大赛赛事简报、大赛规则、基础型工业机器人电路设计、编程型工业机器人编程技术,以及机器人原型机和传送带装置案例等,培训采用理论讲解、案例展示和实践操作相结合的方式进行。参加培训的教师们认真听讲提问、积极动手实操,十分珍惜广东省创意机器人大赛平台提供的培训机会。
第五届广东省创意机器人大赛的“工业机器人”是以“工业4.0”(中国智能制造2025)中智能工厂为背景模拟智能生产过程的,旨在让青少年学生在了解我国工业最新发展状况下,能够及时了解新工业技术的发展和动态,了解智能制造的思想和概念,通过智能工厂生产过程的简化流程模拟智能工厂分拣机器人的设计和实现,使学生们真真实实感受工业技术的发展,并锻炼创意、创新和动手能力。
广东科学中心领导,广东省教育研究院教学教材研究室高中通用技术课教研员、教育学博士席春玲等亲临现场指导。



5月6日编程组培训现场



5月6日编程组培训现场



5月6日全体人员合影

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1