| En
首页>教育活动>活动预告
第十四届广东省少年儿童发明奖获奖名单
5月21日至22日,第十四届广东省少年儿童发明奖优秀作品展在广东科学中心成功举办。本届评选活动的主题是“加强科技教育,培养创新人才”,入围作品共523项,来自我省及港澳等18个地区的117间学校。其中港澳地区作品达51项,为历届之最。
“广东省少年儿童发明奖”评选活动,是目前我省唯一以发明创造为主题的全省性少年儿童科技活动。自2003年启动以来,迅速在全省形成较大的社会影响,成为向全省广大少年儿童传播发明创新知识和开展发明创新活动,展示、交流发明创造成果的最活跃的舞台。评选活动突出科技发明创新,强调要提供发明作品(实物)或具有科技创新内容的创意作品,能客观、真实地反映少年儿童从事科技发明创新的能力和水平。
评委专家认为本届作品能够紧跟科技前沿,围绕互联网+、智慧城市、智能制造等热点话题,开展研究和探索,取得许多优秀的成果。作品题材丰富,实用性强,参赛范围广,作品展示和学生问辩水平有明显提高。
本届活动共评选出一等奖26项,专利申请鼓励奖14项,组织奖38项,港澳特别奖21项,二等奖93项,三等奖186项。获奖的优秀发明作品将优先推荐参加“中国国际发明展览会”和全国“宋庆龄少年儿童发明奖”评选。
广东教育学会会长李学明,广东省科学院研究员、广东发明协会副理事长郭俊,广东发明协会副理事长刘庆茂,香港发明创新总会主席吕礼全,澳门创新发明协会会长黎柏强及广东科学中心、广东省生产力促进中心、广东省知识产权研究会等主办单位领导及评委专家参加了开幕式和闭幕式,并为获奖代表颁奖。
 




开幕仪式



 
领导参观展览
 




闭幕式现场



 
领导为获奖代表颁奖
获奖名单











联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1