| En
首页>教育活动>活动预告
2016年广东科学中心创意机器人夏令营招生简章
孩子的漫漫暑假,您安排好了吗?这个暑假,广东科学中心将继续开展创意机器人夏令营,为孩子提供零距离接触机器人的机会!在这里,专家亲自指导,孩子亲历科学研究过程,学习机器人科学原理,自主设计并制作机器人,培养孩子更多的创意思维。
一、夏令营组织架构
主办单位:广东科学中心
二、夏令营授课团队
广东科学中心创意机器人研发团队成员或广东省创意机器人大赛获奖队伍优秀指导老师。
三、夏令营目标
1、培养科学研究兴趣、锻炼创新思维能力。
2、了解机器人原理和前沿动态。
3、了解机器人关键技术的研发过程和机器人产品的研制过程。
4、掌握机器人的制作程序。
四、夏令营内容及特色
1、用原材料、元器件去创造与制作机器人。
2、注重团队合作,培养学生团队精神。
3、注重成果展示,培养学生创意表达能力。
4、采用辅导制,对学生进行知识培训和面对面指导。
五、夏令营时间:小学营:7月18日至20日;
                           中学营:7月25日至29日。
六、报名方式:
前往广东科学中心现场报名,签字确认并缴费,缴费后报名成功。
报名咨询电话:羊老师 020-39348210/13480250548
                        黄老师 020-39348026/13724016454
七、夏令营注意事项:
1、营员交通自理。每天早上9:30营员到达广东科学中心一楼科学探究工作坊;下午16:30营员离开广东科学中心一楼科学探究工作坊。需接送的孩子,请家长在以上时间点送达或接走孩子。
2、所有营员必须自行购买意外险方可报名,凡签字确认报名者视同已购买保险。
3、双方以家长、监护人或营员本人签名确认抵达科学探究工作坊或签名确认离开科学探究工作坊为双方安全责任界线,交接前及离开后由家长、监护人或营员本人负责安全问题,交接后至离开前由我中心负责安全监督。
附件:
小学三日营简介
通过进阶式机器人课程,为参加活动的小学生提供一个学习科普知识,激发其探究机器人的兴趣,培养创意思维及动手能力的实践机会。
一、主要项目
扫地机器人(基础型)
在智能家居的大潮中,扫地机器人开始走进千家万户。本课程中,学生利用日常生活物品,自行设计制作扫地机器人的吸尘装置,实现扫垃圾功能。只需使用简单的逻辑门电路,无需编程。
二、招生对象及人数
1、招生对象:小学三年级至六年级学生;
2、招生人数:30人;
3、招生要求:具备较强的动手能力和创新思维,对机器人制作有较大兴趣。
三、活动费用
小学生三日营:850元/人(含展馆教育活动、午餐、套件费、课程费及组织实施费等;营员制作的机器人可在夏令营结束后带回家)。
四、日程安排
时间:2016年7月18日——7月20日
地点:广东科学中心



中学生五日营简介
为有科学兴趣的中学生提供一个学习了解机器人技术,并亲历机器人构建、编程、制作的活动过程,掌握基本科学原理,培养科研动手能力及良好的团队合作能力。
一、主要项目
无人驾驶车(编程型)
智能交通是未来发展方向,无人驾驶车是智能交通的主角。在课程中,学生利用马达、红外对管、单片机,设计制作自己的无人驾驶车,通过编程实现避障停车、红灯停绿灯行、沿道路行驶、停车入库等功能。
二、招生对象及人数
1、招生对象:初、高中学生;
2、招生人数:30人;
3、招生要求:具备较强的动手能力和创新思维,对机器人制作有足
够兴趣。
三、活动费用
初、高中生五日营:1150元/人(含展馆教育活动、午餐、套件费、课程费及组织实施费等;营员制作的机器人可在夏令营结束后带回家)。
四、日程安排
时间:2016年7月25日——7月29日
地点:广东科学中心


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1