| En
首页>教育活动>活动预告
小谷围科学讲坛预告 (总第160期)
演讲主题:引导青少年做科学研究的理念与实践——从计算机谈到人工智能
内容简介:
       放眼当下,我们的生活已经离不开高度发达的计算机技术,而未来科技研究与进步的重中之重——人工智能(AI),更是有着超乎想象的发展空间。未来的一代将生活在一个AI技术飞速趋于成熟的时代,而这近乎无限的可能性也恰恰把握在青少年的手中。引领青少年关注生活中的科技,并激发他们对科研的热情,才能为美好的未来生活打下坚实的基础。
       本周六,小谷围科学讲坛将邀请北京航空航天大学科技传播研究中心主任、科技教育专家秦曾昌开展《引导青少年做科学研究的理念与实践——从计算机谈到人工智能》的主题演讲,与大家一同分享关于青少年科技教育的心得体会。
演讲嘉宾:
       秦曾昌,北京航空航天大学科技传播研究中心主任,科技教育专家,参与我国第一次太空授课专家团。国内科技创新大赛、机器人大赛、小小科学家等各大青少年科技创新比赛的终审评委,曾多次参加美国英特尔工程大奖赛(Intel ISEF)作为大奖和专项奖评委。出版翻译科普著作《地球上有从不犯错的人吗》与《活人能捐献心脏吗》。
时        间:10月29日(星期六)上午 10:30-12:00
地        点:广州市番禺区大学城科普路168号广东科学中心学术交流中心
主办单位:广东科学中心  南方都市报
咨询电话:87388888(周一至周五9:00-12:00,14:00-17:30)
网络报名:http://i.eqxiu.com/s/lzGw7YSS(讲座免费,座位有限,请提前15分钟入场。)
优惠信息:凭小谷围科学讲坛入场券(现场派发)可优惠换购广东科学中心主场馆门票和科技影院电影票


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1