| En
首页>教育活动>科技营地
广东科学中心科技营地开营
2010年2月6日广东科学中心科技营地开营,广州市20多个家庭参加了本期营地活动。
广东科学中心目前有展项300余项,其中大部分为互动展项。本次科技营地活动根据小朋友的年龄层次,挑选主题展项、安排探究活动、科学实验、科普影片,设计合理的参观路线。通过组织大家有目的地参观学习,强调通过探究式学习,亲身体验和参与,领略各项活动传达的科学知识、科学方法和科学精神。
在展项参观过程中,小朋友们带着由广东科学中心与广州市小学科学教学研究学会精心编制的“学生纸”去寻找答案;在专项探究活动中,专业的辅导老师带领小朋友们一起探讨“下落的小球”和“我的环保生活”;在科学实验里,小朋友们亲自动手用番茄酱制作水果电池,或自己拼装机器人; 在IMAX 3D巨幕电影中,小朋友和家长们一起遨游在“狂野之海”,在体验震撼的视觉效果的同时,思考如何更好地保护生态环境。在本次科技营地活动中表现积极、出色的小朋友们获得科学中心颁发的优胜奖、一等奖和二等奖。小朋友们和家长们开心地表示,在这次活动中学到了许多学校课堂上学不到的东西。
此次亲子活动为大家营造出一个轻松、愉快、亲切的探究氛围,创造家长和孩子们一起活动的机会,是增进孩子和父母的了解,进一步培养感情和默契的有益尝试。
广东科学中心的“亲子科技营地”活动将长期开设,想参与活动的家长和孩子可以继续报名申请,待人数满营即可组织开营。



亲子们参加简短的开营仪式



小朋友们聚精会神地听讲解



小朋友们积极参与展项互动,以回答“学生纸”上设置的问题



亲子们很投入地制作太阳能电池



获奖小朋友高兴地举起奖品奖状
 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1