| En
首页>教育活动>科技营地
广铁一中师生进入广东科学中心科学探究营地
5月27日,广东科学中心科学探究营地迎来了广州铁路一中初二年级的师生。学生们在实验室亲历太阳能电池的制作和机器人的拼装实验,在展馆里和辅导员一起探究“摆的谜思”和“带您认识光”的主题活动。
在太阳能电池制作实验室,同学们兴致盎然,对着眼前的实验器材纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。在经过2个小时的实验,大多数同学都成功制作出了一个能让光变成电的太阳能光电池。同学们兴奋地告诉辅导员老师,通过本次实验,他们不仅增长了电池发电原理的知识,还强化了动手能力,并激发了对可再生能源探索的兴趣。
在机器人实验室里,同学们热火朝天地进行着机器人的拼装。通过对机器人的编程,大家对人工智能产生了更多的兴趣和思考。
在展馆内的同学们求知若渴,手持学生工作纸跟随辅导员老师进行“摆的谜思”和“带您认识光”的探究活动。一些看似平常的物理现象,却蕴含了深刻的科学原理,在解答工作纸的题目时,经过辅导员老师的循循善诱,同学们茅塞顿开,豁然开朗。



 同学们认真制作太阳能光电池



 同学们观看自己拼装的机器人表演



同学们与辅导员一起探究“摆的迷思”



广铁一中科学探究营地大合影

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1