| En
首页>教育活动>科技营地
2012年广州市中小学生科技夏令营广东科学中心分营开营
7月11日阳光普照,营旗飘飘,2012年广州市中小学生科技夏令营广东科学中心分营在广东科学中心隆重开营,300多名学生、老师参与了开营仪式。开营仪式上,广东科学中心公共教育部部长侯的平致欢迎词,广州市教育局李炳珊调研员宣布“广州市中小学生科技夏令营广东科学中心分营正式开营”, 广州市中学生劳动技术学校代表管于琴书记将营旗移交给广东科学中心代表韩俊高级工程师。开营仪式由广东科学中心公共教育部副部长黄亚萍主持。在简单而隆重的开营仪式后,同学们以中队为单位进入场馆开展各类科技教育实践活动,以体验、探究、实验等多种方式完成各自的任务,在科学中心度过了愉快而有收获的一天。
本次广州市中小学生科技夏令营的活动主题为“科技让生活更精彩”,由广州市教育局、广州市教育基金会、广州市青少年科技教育协会联合主办,广州市中学生劳动技术学校、广州市地震局、广东科学中心、广东科学馆协办,广州文化教育科技有限公司承办,旨在增强中小学生的科技意识,培养学生热爱科学的兴趣,丰富学生的暑假生活,也为创建全国文明城市做出贡献。本次夏令营营员来自广州市各区、县级市共86所中小学校,共有营员2300多人,带队老师120人。营员们将分6批次、每批次8个中队到广东科学中心开展科技实践活动。广东科学中心准备了形式多样、内容丰富的教育活动迎接营员们的到来。



广州市教育局李炳珊调研员宣布广州市中小学生科技
夏令营广东科学中心分营正式开营



广东科学中心公共教育部侯的平部长致欢迎词



广州市中学生劳动技术学校管于琴书记与科学中心
韩俊高级工程师进行营旗交接



在“下落的小球”探究活动中,同学们热烈讨论,动手制作小球



在“我的环保生活”探究活动中,学生向大家讲解自己设计的环保屋

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1