| En
首页>教育活动>科技营地
全国青少年高校科学营广东营来到广东科学中心
8月9日下午,广东科学中心迎来2012年全国青少年高校科学营广东营的师生们约270人。他们来自于广州、深圳、佛山、汕头、中山、惠州以及广西不同地区的44所中学。广东科学中心公共教育部部长侯的平女士致欢迎词,祝愿大家在广东科学中心的科学探究之旅中,体验科技与创新,收获知识与喜悦!
广东科学中心准备了常设展馆科学探究之旅的主题参观活动以及欣赏极具教育意义的3D巨幕科普电影《飞行传奇》等迎接营员们的到来。在常设展馆科学探究之旅主题体验活动中,营员们积极与展项互动体验,认真完成工作纸的同时,加深了对展项的了解。在随后的观赏电影环节,营员们体验了“空中巴士”A380及全球第一部由轻巧坚韧的碳纤维制成的波音787“梦幻客机”的试飞实况,并纷纷感叹,《飞行传奇》真是一场科技与艺术相结合的视觉大宴。
活动结束后,营员们意犹未尽,觉得此次活动受益颇多。带队的领导和老师们也表示这样的活动能够激发青少年对科学的兴趣,引导青少年崇尚科学,丰富青少年的科学知识,培养青少年的科学精神,日后还将组织类似的学生体验活动以及开展其它合作。



广东科学中心公共教育部侯的平部长致欢迎词



展馆辅导员介绍展馆概况并布置活动任务



营员与展项互动(发动机的构造)



营员与展项互动(城市供水与污水处理演示系统)

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1