| En
首页>教育活动>小谷围科学讲坛
小谷围科学讲坛预告(第三十一期)
时间:9月19日(星期日)10:00-12:00
主题:垃圾处理典范之台北经验——台北如何推动“资源全回收、垃圾零掩埋”政策
主讲嘉宾:陈庆安(台北市政府参议、上海世博会台北案例馆馆长)
联合主办:广东科学中心、南方都市报
举办地点:广州大学城西六路广东科学中心学术交流中心
报名网址:http://club.nddaily.com
报名电话:87385238(周一至周五9:00-17:30)
南都读者专享:凭小谷围科学讲坛入场券换购广东科学中心主场馆门票可享受五折优惠
内容简介:
    台北市推动“资源全回收、垃圾零掩埋”政策,强化资源回收工作促使物质循环再利用,不仅可以减少地球资源的开发使用,对于逐渐匮乏的自然资源意义重大。而台北市的土地资源甚为有限,过去垃圾以掩埋处理需要使用庞大的土地,亦会对当地自然生态造成相当大的破坏,开辟不易,其使用期间亦十分有限,持续以掩埋处理垃圾显将侵害市民的生活空间,故为求城市的永续发展,达成垃圾零掩埋是必需且刻不容缓的工作。
    2000年,台北市开始积极实施垃圾减量、资源回收,短短几年内,家户垃圾减量达67%,资源回收比例高达45%,预计于2010年年底达成垃圾零掩埋之目标,成为世界城市典范。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1