| En
首页>教育活动>小谷围科学讲坛
小谷围科学讲坛第33期——能源战争
2010年10月31日,小谷围科学讲坛第33期如期在广东科学中心圆满举行,英国驻广州总领事馆为本期讲座提供了大力支持。
本期讲座主题为《能源战争》,主讲嘉宾是来自英国的顶尖科学家,皇家化学学会的理查德•派克              (Richard Pike)博士。
 理查德•派克(Richard Pike)博士从化学的角度列举和分析了目前人类可利用能源的发展现状和未来趋势,重点对生物能源、循环能源等一些可再生的新能源的应用与需求进行了大量的数据分析与介绍,对能源技能培养、能源机制建立、能源意识教育提出了他的建议和期望,现场观众对本期讲坛体现出了极大的兴趣,互动问答极为热烈,讲坛结束后观众仍然意犹未尽,纷纷围请理查德•派克(Richard Pike)博士,希望能够讨论更多的问题,与其继续沟通与交流。



英国皇家化学学会理查德•派克(Richard Pike)博士在小谷围科学讲坛做演讲



小谷围科学讲坛第33期的活动现场——观众的专注



小谷围科学讲坛第33期的活动现场——互动问答

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1