| En
首页>教育活动>小谷围科学讲坛
渔业专家向公众讲解珠江历史上的首次全流域禁渔的知识
2011年3月27日,农业部珠江流域渔业管理委员会办公室副主任陈楚荣做客第45期小谷围科学讲坛,以《珠江流域渔业资源、生态环境及珠江禁渔期制度》为题,对珠江历史上的首次全流域禁渔做了全面的介绍。
陈主任向公众讲解了珠江流域人文和自然环境、珠江渔业资源自现状、珠江流域渔业面临的困难和原因、珠江流域实行禁渔期的必要性和重要性以及珠江流域禁渔期制度。通过陈主任的讲解了解到,随着经济发展珠江渔业资源和生态环境受到了一定的影响,鱼类品种越来越少,有些鱼类已经面临绝种,在这种严峻形势下,保护鱼类及其生态环境是迫在眉睫,这不仅仅是大自然的问题,还关系到人类的生存和发展,已经有无数滥用资源受到大自然惩罚的先例,所以保护大自然就是保护人类自己。
 



陈楚荣副主任在做报告
 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1